Mehr als die Hälfte aller Menschen leben in Städten – und trotzdem sind wir Nomaden geblieben: ständig in Bewegung, auf dem Weg zur Arbeit, in die Freizeit, unter der Erde und durch die Luft. Wir haben Berge, Wüsten und Meere durch Häuserschluchten, Steinwüsten und Parkhäuser ersetzt.
Wenn man sich mit der aktuellen Lebenswelt, den Anforderungen an Körper und Geist in einer sich schnell wandelnden Umwelt beschäftigt kann es nur einen Gedanken geben: Wir bewegen uns am Limit, sind ständig unterwegs, gefordert, ohne Unterbrechung erreichbar. Mit Blick auf diese Herausforderungen brauchen wir eine zeitgemäße, nachhaltige und individuelle Art der Kulinarik. Essen, das gut tut, Lebensmittel, die uns ernähren und heilen, fördern und nicht fordern. In unserem Blog wollen wir diese und andere Themen gemeinsam mit Interessierten und Experten diskutieren und publizieren.
Wir unterstützen Cate Berlin mit ihrer
Die „Wertewochen Lebensmittel“, zu denen die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz mittlerweile zum dritten Mal einlädt, richten sich in diesem Jahr insbesondere an Kinder und Jugendliche. Während des zweiwöchigen Aktionszeitraums kann ab dem 21. September überall in der Stadt Leckeres entdeckt, verarbeitet und probiert werden. Gemeinsam mit Über den Tellerrand kochen, Cate Berlin und Flüchtlingen aus...
Unser erstes kulinarisches Blind Date ...
Blind Date ist ein neues Format bei dem sich Erzeuger, Bauern und Manufakturen mit Köchen und Gastromachern treffen und austauschen. Ziel ist ein intensive Vernetzung und auch direkte Zusammenarbeit unterschiedlichster regionaler Produzenten und Verarbeiter von Lebensmitteln. Die Erfahrung zeigt, daß in Berlin aber auch in anderen Städten eine große Nachfrage nach lokal erzeugten und qualitativ...