Die „Wertewochen Lebensmittel“, zu denen die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz mittlerweile zum dritten Mal einlädt, richten sich in diesem Jahr insbesondere an Kinder und Jugendliche. Während des zweiwöchigen Aktionszeitraums kann ab dem 21. September überall in der Stadt Leckeres entdeckt, verarbeitet und probiert werden.
Gemeinsam mit Über den Tellerrand kochen, Cate Berlin und Flüchtlingen aus Syrien haben wir in einer Berliner Schule mit Kindern gekocht. Es gab Gemüse und Biobrötchen und in diesem Falle auch Mal Würstchen: aus der Region, von The Grassbeef Company – einem sehr nachhaltig wirtschaftenden Unternehmen. Ein Aktion, die wir gerne auch fortsetzen würden. Cate Berlin entwickelt ein E-Food-Bike und wir helfen bei der Konzeption aktiv mit. Denn nomadischer und gesünder kann Essen nicht sein: Frisch zubereitet, vor den Augen der Gäste, mit Produkten aus der Region.
Berlin Food Week
“Für individuelle Genießer, für Insider sowie für die Branche haben wir eine Plattform geschaffen. Während dieser sieben Tage werden die spannendsten und innovativsten Formate präsentiert. Eines unserer Ziele ist es, einen sogenannten „Stammtisch“ für Food-Aktivisten, Weltverbesserer, Industrie und Institutionen zu etablieren.” Die Macher der Berlin Food Week haben sich viel vorgenommen. Wir sind im House of...
Nachhaltige Kulinarik
Mehr als die Hälfte aller Menschen leben in Städten – und trotzdem sind wir Nomaden geblieben: ständig in Bewegung, auf dem Weg zur Arbeit, in die Freizeit, unter der Erde und durch die Luft. Wir haben Berge, Wüsten und Meere durch Häuserschluchten, Steinwüsten und Parkhäuser ersetzt. Wenn man sich mit der aktuellen Lebenswelt, den Anforderungen an Körper...
One reply on “Wir unterstützen Cate Berlin mit ihrer”
Raymond Longknife
Hallo, Danke für den Beitrag. Hat wirklich Spass gemacht zu lesen, sehr Informativ, gerne mehr davon 🙂
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