Tsampa - Mehl aus gerösteter Gerste
Tsampa - Mehl aus gerösteter Gerste ist seit Jahrhunderten ein unverzichtbarer Bestandteil der Ernährung im Himalaya. Selbst der Dalai Lama isst zum Frühstück einen Tsampa-Brei mit Tee und Yakmilch...
Zyklusbasiertes Training: Wie trainiert man zyklusgerecht?
Kennst du das auch: An manchen Tagen fühlst du dich voller Energie und bist bereit, dein Training mit vollem Elan anzugehen, während du an anderen Tagen das Gefühl hast, dass selbst die geringste A...
Heute geht es um langkettigen Zucker, genau genommen geht es um langkettige Kohlenhydrate, denn Kohlenhydrate bestehen aus Zuckermolekülen. Da wir hier den Fokus auf den Zuckerbestandteil von Ko...
Fructose – warum Fruchtzucker ungesund ist
Fructose oder umgangssprachlich auch Fruchtzucker genannt, kann bei übermäßigem Konsum zu schwerwiegenden Krankheiten führen und den Körper nachhaltig schädigen. Außerdem braucht der Mensch zur E...
Trailrunnerin Ricarda Alt im Interview
Ricarda ist begeisterte Trailrunnerin und TZAMPAS Fan der ersten Stunde. Wir haben sie zum Interview getroffen und sie zu Ihren Erfolgen, Zielen und Trainingstipps befragt. Ricarda, stell dich doch...
6 Gründe für komplexe Kohlenhydrate im Sport
Komplexe Kohlenhydrate sind langkettige Zuckermoleküle, also Zusammenschlüsse vieler einzelner Zuckermoleküle. Diese werden langsamer verdaut als kurzkettige Kohlenhydrate, weshalb sie länger satt ...